Das Multitalent überzeugt mit vielen Zusatzfunktionen

Mehr als ein Backrohr

Das Multitalent • Möbel Bald

Für Kuchen, Pizza oder Pommes Frites darf der Backofen in Küchen nicht fehlen. Zahlreiche Backöfen überraschen mit vielen praktischen Zusatzfunktionen wie beispielsweise der integrierten Mikrowelle. Diese unterstützt nicht nur beim Auftauen und Erwärmen, sondern verkürzt die Zubereitungszeit aller Gerichte im Backofen, indem sie einfach zur gewählten Heizart zugeschaltet wird. Viele Geräte bieten außerdem die zusätzliche Funktion des Dampfgarens an: Gemüse, Fleisch und Fisch werden bei maximal 100 Grad schonend gegart. In den meisten Küchen werden Backöfen als Einbaugeräte verbaut, die perfekt in die Küchenfronten integriert sind – entweder rückenschonend in einem Hochschrank oder direkt unter dem Kochfeld.

Backen, garen, erwärmen und auftauen

In ihren Größen und Funktionen haben sich die Backöfen an die Ansprüche der Küchenliebhaber angepasst. Neben den herkömmlichen Geräten mit einer Breite von 60 cm gibt es extrabreite Backöfen in 90 cm. Diese bieten besonders viel Platz und harmonieren mit extrabreiten Kochfeldern. Innovative Technologien des Markenherstellers Siemens machen die Backfreude komplett. Dank der Schnellaufheizung erreicht der Backofen zügig die gewünschte Temperatur und verkürzt perfekt die Kochzeit. Der Renner ist das Backen mit 4D-Heißluft. Egal, welche Einschub-Ebene hier zum Zubereiten gewählt wird, der Lüftermotor ermöglicht auf bis zu vier Ebenen gleichzeitig eine ideale Wärmeverteilung im gesamten Backofeninnenraum.

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Bequemes Backen, Garen & Co

Zahlreiche Automatikprogramme und Zusatzfunktionen, die mittlerweile in den Backöfen integrierte sind, erleichtern bequem den Kochalltag. Ein Highlight ist die Dampfstoß-Funktion. Dabei wird zu der üblichen Heizmethode regelmäßig Wasserdampf zugegeben. Die Gerichte werden von außen wunderbar knusprig und innen optimal saftig. Überzeugend ist der Back-Sensor. Dieser misst die Feuchtigkeit im Backofeninnenraum und erkennt, wann ein Gericht fertig ist. Sehr willkommen sind außerdem Backöfen, die nicht per Hand gereinigt werden, sondern die Reinigung selbst übernehmen. Per Knopfdruck lässt sich ruckzuck die Selbstreinigungsautomatik, auch Pyrolyse genannt, einschalten. Mit Hilfe von sehr hohen Temperaturen zerfallen alle Rückstände vom Backen, Braten und Grillen in Asche. Diese lässt sich anschließend bequem aus dem Backofen entfernen.

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Dialoggarer mit revolutionärer Technik

Das Traditionsunternehmen Miele setzt neue Maßstäbe. Kochen in Gourmet Units heißt die innovative High-Tech-Einheit des Miele Dialoggarers. Bei dieser neuen Technologie sorgen elektromagnetische Wellen für punktgenaues und wesentlich schnelleres Garen als mit herkömmlichen Garverfahren. Bei ausgezeichneten Koch- und Backergebnissen kann bis zu 70 Prozent Zeit gespart werde und Lebensmittel mit unterschiedlichen Garzeiten werden beim gleichzeitigen Garen sogar gleichzeitig fertig. Außerdem haben Brote und Kuchen mehr Volumen und eine knusprige Kruste, Fleischgerichte werden besonders saftig. Dank der über 100 Automatikprogrammen können komfortabel die verschiedensten Gerichte auf den Punkt gezaubert werden. Die Küchenexperten von Möbel Bald beraten Sie gerne, welcher Backofen optimal für Ihre Küche ist.

Backofen reinigen ganz easy

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Der Backofen ist das Herzstück einer jeden Küche und kommt fast täglich für herzhafte und süße Speisen zum Einsatz. Damit das Gerät lange hält und nichts an seinen Backleistungen einbüßt, ist eine gute Pflege das A und O.

  1. Nach jeder Nutzung den Backofen kurz auswischen und eventuell Backroste oder Backbleche reinigen, damit sich Verschmutzungen gar nicht erst festsetzen.
  2. Bei leichten Verschmutzungen ist Natron das Mittel der Wahl: im Verhältnis 1 : 1 mit Wasser mischen und auf Verkrustungen geben. Je nach Verschmutzungsrad 30 min einwirken lassen. Nachdem die Mischung getrocknet ist, das Pulver auskehren, den Rest mit einem feuchten Lappen entfernen. Ist kein Natron zur Hand ein Tütchen Backpulver mit drei Esslöffeln Wasser vermischen, die Mischung auf die Verkrustungen geben, ca. 30 min einwirken lassen, auskehren bzw. wegwischen.
  3. Ist der Backofenboden verunreinigt, hilft Salz. Backofenboden befeuchten, betroffene Stellen mit Salz bestreuen, Backofen auf ca. 50 Grad erhitzen und warten, bis das Salz braun ist. Ofen abkühlen lassen, Salz auskehren und mit einem feuchten Lappen nachwischen.
  4. Gegen Verschmutzungen und schlechte Gerüche hilft Zitrone. Bei ca. 120 Grad hitzebeständige Schüssel oder Auflaufform mit etwas Wasser und Zitronensaft (mindestens 1 Zitrone) in den Backofen stellen. Der Dampf in Kombination mit der Säure löst die hartnäckigen Verschmutzungen, die sich anschließend mit einem feuchten Lappen wegwischen lassen.
  5. Bei starker Verschmutzung mit Fettspritzern hilft Essig. Essig und Spülmittel vermengen und die Mischung auf verschmutzte Stellen geben, mit einem feuchten Schwamm einreiben bis Schaum entsteht, einwirken lassen und mit einem feuchten Lappen auswischen.
  6. Eingebrannte und sehr starke Verschmutzungen lassen sich neben herkömmlichen Reinigungsmitteln ebenfalls mit einer selbstgemachten Paste entfernen: Weißweinessig, Natron und Zitronensaft mischen, die Paste auftragen, ca. 30 min oder länger einwirken lassen, auswischen.

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