Dampfgarer auf dem Vormarsch
Alleskönner
Speisen mithilfe von Wasserdampf zu garen ist eine sehr alte Zubereitungsmethode, die durch die praktische Innovation der Dampfgarer perfektioniert wurde. Das energiesparende Küchengerät erhitzt Gemüse sowie Fleisch- und Fischgerichte mittels Wasserdampfs, was etliche Vorteile gegenüber dem herkömmlichen Garen im Backofen oder auf dem Kochfeld mit sich bringt. Gerichte werden auf schonende Weise zubereitet und Mineralien und Vitamine bleiben vollständig erhalten. Ein weiterer großer Pluspunkt: Nahrungsmittel im Dampfgarer können nicht anbrennen. Hinzu kommt, dass die Bedienung des Dampfgarers simpel ist und die Zubereitung der Gerichte dank einer großen Auswahl an Automatikprogrammen auf Anhieb gelingt. Lassen Sie sich von den Küchenexperten bei Möbel Bald beraten wie Sie Ihre Küche bereichern können.
Innovation von Siemens
Die attraktiven Geräte der IQ700-Reihe von Siemens sind mit der zusätzlichen, innovativen Dampfgarfunktion ausgestattet. Dadurch erlauben sie gesundes Kochen und herausragende Geschmackserlebnisse. Die Optimierung der Gerichte durch Zugabe von heißem Dampf erfolgt durch das Erzeugen von Feuchtigkeit im Garraum. Dafür wird ein Wassertank mit Wasser befüllt und hinter der Bedienblende eingesetzt. Anschließend müssen nur noch die Speisen in den Ofen geschoben und die gewünschte Temperatur ausgewählt werden. Schon startet das sanfte Dampfgaren! Ein besonderes Extra ist die Schnellaufheizungs-Funktion, mit deren Hilfe die lästigen Wartezeiten des Vorheizens der Vergangenheit angehören. Verbessern Sie Ihre Gerichte mit den außergewöhnlichen IQ700 Einbau-Dampfbacköfen und setzen Sie sich die Chefkoch-Mütze auf!
Kulinarische Perfektion mit AEG
AEG ermöglicht dank seiner vielfältigen Multi-Dampfgarer eine neue Art des Kochens. SteamPro®-Geräte erlauben zusätzlich zum Garen mit Dampf die Zubereitung mit SousVide. Dabei werden vakuumierte Speisen bei niedrigen Temperaturen schonend gegart, so dass die Aromen perfekt erhalten bleiben verbunden mit außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen. Zusätzlich überwacht ein Sensor die Kerntemperatur im Inneren des Gerichts und sorgt für punktgenaues Garen. SteamBoost® Multi-Dampfgarer beeindrucken mit unterschiedlichen Dampfstufen: Dampf, Feuchtigkeit und Hitze lassen sich je nach Gericht variabel kombinieren und die Geschmacksnuancen der Speisen treten perfekt zutage. Außen werden die Gerichte knusprig und innen zart und saftig. Einige Modelle sind WLAN-fähig und lassen sich bequem per My AEG Kitchen App oder Sprachsteuerung bedienen.
Höchstleistungen mit Miele
Miele bietet qualitativ hochwertige Geräte mit raffinierten Funktionen wie die Combi-Dampfgarer, die dank ihrer einzigartigen Kombination aus Backofen und Dampfgarer begeistern. Mithilfe von feuchter und trockener Hitze werden optimale Garergebnisse erzielt. Überzeugend ist auch die DualSteam Dampftechnologie, die eine schnelle und gleichmäßige Dampfverteilung ermöglicht. Auf dem gut sichtbaren Display werden sowohl die Temperatur als auch die verbleibende Zeit angezeigt. Jederzeit kann mit Automatikprogrammen gekocht werden. Dabei sorgen Sensoren dafür, dass die Gerichte genau auf den Punkt gegart werden. Dank des geräumige Garraums können außerdem mehrere Gerichte gleichzeitig zubereitet werden. Hinzu kommt, dass der Combi-Dampfgarer durch mengenunabhängiges Garen begeistert: Die Garzeit pro Lebensmittel bleibt immer die gleiche. Gesundes Kochen kann so einfach sein. Finden Sie mit den Küchen-Experten von Möbel Bald Ihren Dampfgarer für Ihre Ansprüche.
Plätzchen-Rezept „Engelsaugen“
Zutaten:
- 250g Mehl
- 2 Eigelb
- 150g Butter
- eine Prise Salz
- ca. 80g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone
- rote Marmelade
Zubereitung:
- Mehl, Eigelb, Butter, Salz, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, ca. 2h ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen, Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und aus dem Teig kleine Kügelchen formen.
- Mit dem Stiel eines Kochlöffels in jede Plätzchenkugel ein mittelgroßes Loch bohren und ca. ½ TL Marmelade hineingeben.
- Auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft für 10-15min backen.
- Kurz abkühlen lassen und mit ein wenig Puderzucker verzieren.